Репей

На тонком длинном стебельке
от зла чужого вдалеке,
как голь у жизни на юру,
стоит, качаясь на ветру.

А мимо мчатся поезда -
туда-сюда, туда-сюда,
и на оси, вживаясь в боль,
земная кружится юдоль.

Путь извивается гюрзой,
земля парит перед грозой,
а он, сломать рискуя шею,
все смотрит вдаль через траншею.

Всегда колючий и взъерошенный,
дорожной пылью припорошенный,
меня напоминает очень мне
репей, растущий на обочине.

1999г.


Рецензии