Жизни месть

Да, со старостью пришла беда.
Не любят девки больше.
А выгляжу я, как всегда.
Ну, может чуть-чуть толще.
Вот только волос побелел,
И на лице морщины.
Радикулит вдруг одолел,
И кашель без причины.
А так, всё вроде хорошо!
Я выгляжу не плохо.
Соседка Светка говорит:
Ты крАсавец дед Лёха!
И хочется, как никогда,
Поверить мне соседке.
А так, как старость не беда,
Зову её в беседку.
А Светка сразу, нет и нет.
С соседями не гоже.
Вот вам друзья и комплимент!
И прям огонь по коже.
Эт почему скажите нет?
Эт почему не гоже?
Неужто Светка, твой скелет,
Красивше моей рожи?
И тут вдруг Светка завелась.
Упёрла руки в боки.
Словесной брани речь лилась,
Как горные потоки.
Вот тут услышал я с полна,
Какой я в самом деле.
Я и подумать то не мог
Сколь зла в тщедушном теле.
Крестила Светка так и сяк,
Не матерясь при этом.
За то, что старый я босяк,
Назвал её скелетом.
Услышать правду так, как есть
От молодой соседки,
Ведь это точно, жизни месть,
За прежние беседки.


Рецензии