Июль 2019 г

 

У солнечного берега в плену,
Любуясь голубою далью моря
И пенную приветствуя волну,
Я забываю о тоске и горе.

Морской закон никто не отменял.
Заметил это Брюсов, он сказал:
«Когда душе встречалось горе
Иль беспричинная печаль,
Всё успокаивало море
И моря ласковая даль».

И воля матушки природы
Добра. И свет несёт прибой.
Всё неизменно. Через годы
В нём те же ласка и покой.

Всё так же моря суть проста,
Слова  всё те же на устах:
«Когда душе случалось горе…»               


Рецензии