Всё в жизни быстротечно

Татьяна Володина

Стоит березка белая,
Как девочка несмелая,
В зелёном сарафане,
Не знает об обмане.
Стоит собой любуется,
На солнышке красуется.
А ветер, что вчера ласкал,
Сегодня злым,  колючим  стал.
Рвёт сарафан зелёный с плеч
И начинает её сечь.
Рвёт косы её нежные,
Кидает комья снежные.
Согнулась, чуть не до земли,
Он её кричит: «Умри, умри.
Ты не верна мне, не верна,
Ты не нужна мне, не нужна…»
Берёза онемела:
« Я  думать  не хотела.
Зачем другие если ты 
Один вошёл в мои мечты»?
Бранился ветер, бушевал,
Слова обидные кидал,
Бесился до рассвета. 
Стоит она, раздета,
Зима сменила лето.
Вдруг шубкой белою укрыл,
Рыдал, прощения просил.
Затих, замолк и присмирел,
 Ей  колыбельную пропел.
И вмиг куда-то улетел…
Немало  зим и бурь пройдёт
Берёза белая поймёт,
Всё в жизни быстротечно,
Любовь   и та не вечна.


Рецензии