О мечте

Жила мечта самодовольно,
Самодостаточно, фривольно,
Конечно при её красе,
Её иметь хотели все.

Она ко всем и приходила,
И голову легко кружила,
И без вопросов отдавалась,
Но так мечтой и оставалась.

Её никак не осуждали,
Ведь все подспудно понимали,
Что быть должна для всех доступной,
Свободной может чуть распутной.

Безропотно её имели,
И группой, ждущей новоселья,
За счёт неё порой держались,
Спортсмены, что к рекордам мчались.

В ней видел ловелас своё,
Ажурно-красное бельё,
Поэту несомненно мнилось,
Как музою к нему ластИлась.

И мужику на трёх вокзалах,
С бутылкой в синяках являлась,
Для всех меняться не стеснялась,
И всем своей, родной казалась.

Я с ней балуюсь несомненно,
Слегка, порою откровенно,
И с грёзами и с миражами,
С надеждами и чудесами,

Мчу с ней без вёсел, с парусами,
Овеян радужными снами,
И забывая временами,
Что всё должны исполнить сами!


Рецензии
Мечта как птица, кому журавль, кому синица.
Спасибо, Дмитрий!
Достойно похвалы творение!
И интересно, и неизбито.

С теплом и уважением, Светлана.

Светлана Сёмина   10.02.2020 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит и приятный отзыв! С уважением!

Дмитрий Маклаев   11.02.2020 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.