Да будет так, как завещал Господь

Да будет так, как завещал Господь!
Пусть каждому воздатся по заслугам!
Пусть каждому отломится ломоть-
Богатым, нищим, просящим и хапугам!

Богатым щедрость будет пусть дана,
Чтоб понимали, что богатство тленно!
Что жизнь непредсказуемым полна
И Бог забрать способен все мгновенно!

Пусть сбудутся нуждающихся все мечты:
Чтоб голова о деньгах ночью не болела,
Чтоб дети улыбались их, одеты были и сыты
И чтоб печаль нуждающихся более незрела!

Просящим пусть дано прошение будет-
И каждому дано - что просит он с других!
Возможно к жизни это подояние разбудит-
И мыслей у просящего нестанется дурных!

Хапугам и ворам - пусть тоже отольётся,
Пускай почувствуют всё на своём хребте,
Пускай поймут - локомотивом жизнь несётся
И выкупить грехи не смогут на земле!

Пусть то, что должен - каждый и получит,
И каждый помнит, что жизнь всего одна!
Порою временами нас Господь ведь учит,
Но кто-то этого не осознает никогда!

Пусть то что должен - каждый и получит,
Пусть каждый проживет, как хочет сам!
А те мечты, что  Господу в прошение озвучит -
Подвластны будут заповедям и небесам!


Рецензии