Случится же такое

Проснулся раз от свиста я
Представьте,среди ночи
И...не от песни соловья,
Но...всё же - слышно очень...

Чему бы ночью то свистеть?
Стал я искать причину:
Сел на кровати,- свистит, ведь,
Я встал,стряхнул перину...

Прошёлсь по комнате:свистит...
Закрыл все окна сразу,
Не прекращается тот свист,
До нервной дрожи глазу...

Дошёл до ванны,в туалет,
Прошёлся по прихожей,
Включил на кухне полный свет:
Прямо - мороз по коже...

Фонарик взял,влез под диван,
Нет,никого не видно...
я,сам себе:Держись,Иван,
Найдёшь сейчас обиду!

И...пелена,вдруг,спала с глаз,..
Я понял,что случилось:
В носу свистело целый час!
Нет,честно,-не приснилось. 


 


Рецензии
Хорошее произведение!

Ефим Алхимов   25.07.2019 04:21     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе слово.С уважением.

Анатолий Остапишин   11.08.2019 23:37   Заявить о нарушении