Начало

Я помню, как был начат
сердца поиск
Как по крупицам от строка к строке
Копили истин первозданных повесть
И все, в душе своей их берегли
Блуждали долго,
верных направлений
никто не мог с уверенностью дать.
До нас, был век
не светлых пополнений
И мало кто нам мог примером стать.
Те, кто светил – замалчиваем был.
А, кто прорвался  - те оболганы!
Вот и кидало нас и хлада к пыли,
С вершины в топь -
Мы были - пацаны...

И наши неуёмные подружки
Тянули нас, ведь были чуть умней.
Путь начат был походкой неуклюжей
И, всяк ушёл дорогою своей…
Иных уж нет, как жаль… и «те», далече
Да, только за избитой парой слов
Лежит печаль о дружбе,
жаркой сече
на языках...
И в том была любовь.
Любовь  друг к другу – да,
К добыче истин.
Мы думали, что в спорах их родим.
Наивные...
А абсолютно чистым
путём
Никто и не осмелился идти.
…Наш поиск зародился в недрах фальши
Ведь каждый родом из империй зла…
Тем и ценней –
Наш опыт - настоящий,
Не книжный.
Пеплом сыпаны чела…

В суждениях мы стали осторожней
И, истине любой сомнения дав
За ними оставляем многоточие
И право жить –
Без права на обман.

13.10.11


Рецензии
...путь, девизом которого является "заявление" -
*"В суждениях мы стали осторожней
И, истине любой сомнения дав
За ними оставляем многоточие
И право жить –
Без права на обман."* - "обречён" на успех!..
...так что - Успехов в достижениях))

Грид Светлана   15.05.2023 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Свет!

Александр Занев   16.05.2023 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.