Упражнения на тему нарратив

Благодарю Иду Лабен за прецедент
http://www.stihi.ru/2019/07/20/1784

1.
Иди за мной, иди за мной,
Куда пока сама не знаю,
Там камни источают зной,
И пьет его вода морская.
Там силуэтами олив
Закат простёган над обрывом,
И солнце, нрав укоротив,
Ползёт и тянется к оливам.
Полынь кивает сединой -
С оливой горечью похожи,
Прижмись к моей спине спиной,
Прижмись, почувствуй это тоже…
Их шелест, будто нарратив,
Спускается на наши плечи
Мы здесь с тобой совсем одни
И мир вокруг, который вечен...

2.
Ступай за мной, ступай за мной,
Куда пока сама не знаю,
Там  камни источают зной,
И пенится вода морская.
Верхушками деревьев там
Закат привязан к горизонту,
Клонится солнце к берегам,
И птиц щебечет голос звонкий.
Трава кивает сединой -
Цветы друг с другом так не схожи,
Прижмись к моей спине спиной,
Прижмись, почувствуй это кожей…
Тот шелест, будто нарратив,
Окутывает  наши плечи,
Мы  здесь с тобой совсем одни,
И мир вокруг, который вечен…


Рецензии