Клади любовь в загашник - 2

                "Люди, заявляющие, что
                в жизни нужно попробовать всё,
                по факту пробуют всё только самое плохое".
                (Кто-то очень правильно сказал).


Живёшь ты днём одним и для себя лишь только
И только сам себе ты Бог, и господин.
Что ж, мир вокруг тебя – не дорог? Нет, нисколько?
Он крутится... Ты в середине! Ты – один!

Тебе и дела нет до тех, кто как бы рядом,
Ты знаешь лишь себя законам вопреки.   
Как должное берёшь от них ты, как награду,
А чем ты заслужил? Их жизнь – не пустяки!

Берёшь от жизни всё? А что взамен ты отдал?
Сложить-то нечего на чашечку весов…
А на второй, зато – о, барахла без счёта!
Ты пробовать решил ведь без разбору! – Всё?

Беря от жизни всё, от благ не закрывайся,
Сумей лишь разглядеть, что благо, а что зло.            
Лукавый так хитёр! И, в грешной ипостаси,
Нам только лишь любовь спасения залог.

Когда в душе любовь, то ничего не страшно,
А в центре Бог – к Нему молитву вознесём!
Мой брат, ты всю, что есть, клади любовь в загашник
И знай, дружок, теперь ты взял от жизни всё!


Рецензии