О, Вена!!!

О Вена-королева вальса,
Симфоний Шуберта и грёз,
Где в тайных залах замков графских
Следы любви,интриг и слез...


Свежа,блистательно красива
В вуали прожитых эпох
Ты помнишь шлейфы,флирт,турниры
Дворцовых смут переполох!

Вальс Штрауса тобой любуясь,
Кружит феерией в садах
Сольери с Моцартом здесь дружат
В дворцовых залах фон Харрах

И Бельведер-венец барокко
И статуй мраморных ампир
Богатства буйство и порока
Являет в свет богемный мир!

И Шенбрунн, распахнув пролеты
Просторных залов антураж
Хранит старинные портреты
Убранства,роскошь и винтаж

О,Вена-королева вальса-
Наследница династий ты!
Живи,купаясь в ощущениях счастья
И с данью памяти и с трепетом мечты...


Рецензии