суета

Все запели хором. В спорт ударились
Лайки и респекты - жизни пыль
Багажом ненужным подзатарились
И развозят по планете гниль

А она, окрашена гордыней
Пахнет изобилием и счастьем
Пряча под собой грехи с унынием
С жёстким, окончательным ненастьем

Оторвались от земли и совести
Слепота души и зрячих глаз...
Нет на свете ныне горше повести
Чем про заблудившихся всех нас

И когда прозреть средь них пытаешься
Щёлочки души и глаз открыв
На такие бури натыкаешься....
Что бежишь от мира, дверь закрыв

Никакая красота, поверьте
Не спасёт мир, как гласят слова
В Бога я прошу вас, люди, верьте
Если есть душа и голова

Только красота души очищенной
Сможет вам помочь в конце пути
А от жизни суетой насыщенной
Лучше до могилы отойти

12:25
22.07.2019


Рецензии