приход весны

весна пришла,деревья все в цвету,
как по утрам поют так звонко птицы,
как розы расцвели в твоем саду,
как взору и душе в них не влюбиться.

как непривычно песня соловья
собою оглашает эти дали,
когда недавно все в снегу края
родные переполнены печали.

когда,казалось,и на сердце лед
тяжелый солнце марта не растопит,
но вновь опять черемуха цветет
и сердце молодое сладко стонет.

и вновь близки и встречи и разлуки,
твои шаги заслыша в тишине,
я сквозь года протягиваю руки,
иди,мой друг,в объятия ко мне,

к твоим свои протягиваю руки,
спеши,мой друг,в объятия ко мне!

весна пришла и сердцу снова сладко
ее встречать,морозам всем назло,
через забор я на тебя украдкой
смотрю и верю,сердцу повезло.

весна пришла,а было сердцу больно,
сирень цветет,всем стужам вопреки,
и сердце бьется от любви невольно,
года и дни разлуки далеки!


Рецензии
Да, весна - это прежде всего любовь, к этому взывает вся природа, но любви без печали не бывает...

Светлана Шакула   22.07.2019 12:54     Заявить о нарушении