как любить невозможно

Мне сегодня, мой мальчик, было страшно до дрожи,
Ведь я чувствую, что ни капли тебя более не люблю.
Образ твой, что неизменно могла чувствовать кожей,
Этим утром для меня стал абсолютно равным нулю,
И поэтому я без боли пишу и не ощущаю тремор.
Образ твой на картине божественной — просто иуда.
Будь так добр: распишись и свали из нашей богемы —
Я отныне слез лить по тебе больше точно не буду.
Все пожитки найдешь у выхода в сумке холщовой,
Лямки будут врезаться в руки, но не смей скулить.
Я не то, чтобы Бродский, чтобы так орудовать словом,
Но мне правда посчастливилось пережить эту жизнь.
Я на тысячу лет теперь старше и уж точно мудрее,
Я усвоила все наши правила — это было не сложно.

До свидания, радость моя. Пусть тебя всегда греет
Мысль о том, что я любила, как любить невозможно.


Рецензии