Мой путь

Я столько шел,я так страдал,
я столько знал дорог,
что сотню башмаков стоптал-
мой путь был так далек-

Я шел сквозь горы и тайгу ,
я брел среди полей,
я шел сквозь снежную пургу,
среди толпы людей...

Я диким волком по степям
гнал табуны зверья
и плыл дельфином по морям
за носом корабля...

Летел,как птица в облаках,
и полз в траве змеей ,
едва держался на ногах -
усталый и больной-

И,обессилев,я лежу -
у бездны на краю,
и Бога об одном прошу-
"Продли мне  жизнь -мою!"...


Рецензии
Человек больше всего боится неизвестности,будущее пугает больше,чем настоящее и прошлое.В этом его ошибка.

Ольга Борисовна 7   22.07.2019 15:32   Заявить о нарушении