Ночка

Ночь рассвету
  Не идет на уступки-
Править желает сама.
  Грозный приказ
В смартфоновой трубке-
  Командует в небе одна.
Волны на озере
  Вмиг расправляет,
Камни бросает
  В журчащий ручей.
Был ключевым
  Он  в рощице нашей,
Ночь пробежала-
  Теперь он ничей.
Ночка  кружит
  Над колосьями нивы,
Ею собран роскошный букет,
  В сердце цветов вложила крапиву,
Жалости, видно, у ноченьки нет.
  Все изгалялась,
Как только умела,
  Планы нарушить
У ночки не смей:
  Вдруг догадалась
Бежать за туманом-
  Нам не угнаться за ней.
Не уступает чернавка и небу,
  Путает звезды, места поменяв.
"Милая ноченька, сжалься,однако ,"-
  Звонкий ручей прокричал.
 


Рецензии