Дождик? А будет светло!

Встану сегодня пораньше,
Хватит в унынии жить.
Буду, как прежде, и дальше
Верить, смеяться, любить.

Сделаю что-то по дому
Дождик? А будет светло!
Просто нельзя по-другому,
В мир - позитив и тепло.

Маленький мир, без излишеств:
Книги, листочки в стихах...
Просто стать чуточку выше,
Чем одиночества страх.

Страх силы мне не прибавит
Скупо до ужаса зло:
Лучше, унизив, оставит,
Чтоб самоедство росло!

Я же не дам ему шанса
В этой борьбе победить
Жизнь, выводи-ка из транса!
Хватит печаль разводить...

22 июля, 2019 год
©Лариса Шалимова


Рецензии
Стих очень понравился своим оптимизмом! Так и надо, ведь жизнь нам даётся всего один раз.

Александр Ткаченко 7   22.07.2019 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.