Савва Ямщиков последний дар свой...

Савва Ямщиков последний дар свой,
Ярославскому музею сделал,
Портреты русских женщин гомударства,
Прославил этим благородным делом.


С Ярославским музеем С. Ямщикова связывали долгие годы творческого сотрудничества и сердечной дружбы. Начало знакомству положила совместная работа над выставкой «Ярославское искусство XVII — XIX веков» (иконопись и портрет), прошедшей с успехом в 1980 году в Ярославле, Ленинграде и Москве. Вероятно, не случайно Савва Васильевич решил принести в дар музею, городу Ярославлю редчайшее произведение кисти Д. Г. Левицкого «Портрет великой княжны Александры Павловны». Это акт человеческого бескорыстия и душевного благородства, заслуживающий искренней признательности и благодарности, высоко ценимый во все времена и приобретающий особое значение сегодня.

Савва Ямщиков и Мир художников "над политикой", вовлекаемых
yaroslavova.ru


Рецензии