Серо-зеленый вагон...

Серо-зеленый тает вагон,
Мчится сквозь дымку рассветов, закатов...
В стёклах его мой взгляд отражен
Горький и мокрый... в душе - мрачновато.

Резкий гудок разрывает ночь.
Память, проснувшись, тебя не находит.
Все посторонние, с глаз моих прочь!!!
Хватит болтать о капризах погоды!

Яркий  фонарь заглянул в окно,-
Что ты хотел здесь увидеть-услышать?
В серо-зеленом вагоне темно,
А в мыслях моих уже строки трёхстиший...

Солнечный зайчик скользит по щеке.
Утро... Мой чай остывает в стакане.
Родной мой в далёком уже далеке...
И я растворяюсь в южном тумане...

Фото из интернета.


Рецензии