Колеяж

Вот вам и "нет любви".Романы
И повести о ней не в счёт.
Среди болот,среди туманов,-
Оазисов наоборот

Жил просто пёс,жил просто пёсик,
Как угль или как снежный барс.
Глаза пытливые и носик;
Хозяйский,важный-без мытарств.

Явиться надо было часу:
В дорогу,вместе,всей семьёй.
Ласкает ветер шубку "барсу",
А поезд мчится колеёй.

Чаю попивши,встали рано;
И тормозя,застыл вагон.
Где кости,миски,чемоданы?
И суетящийся перрон.

Такси оплачены и номер
В отеле.Ну ж,touriste,вперёд!
Так ощутимы жизни волны,
А в сердце радость и полёт.

Так или этак думал пёсик,
Но хвостик весело вилял;
И влажным был от счастья носик,
Когда бульварами гулял.

Когда случалися газоны
И звёзд охапки в час ночной.
Он прятал взгляд от посторонних,
Движимый мыслью неземной.

...И рестораны,и музеи,
И позади янтарный пляж.
Сюжет раскрыть бы нам скорее-
Чем же запомнился вояж.

При фешенебельном отеле
Стоял обычный просто дом,
Вписавшийся в структуру еле
Модерн.И ничего такого в нём.

Ах,если бы!Но та болонка,
Чёлки кокетливой атлас,
Почти дитя,почти девчонка,
Каких встречал наш друг не раз.

И всё же...голову вскружило,
Сон и покой он потерял.
О,чувств неведомая сила,
прощай,valise и вокзал!

Рванул в последнюю минуту,
Чтоб к Ней,чтобы в обратный путь...
И с кличкой Колеяж в приюте
Он оказался как-нибудь.

Не плачьте же,мужи и дамы,
и ваши бабушки не в счёт.
Не так печален конец драмы,
Хозяин пёсика найдёт.

Все заживают в сердце раны,
Иль заживают все почти.
Лишь звёзды слушает пёс странно,
Когда всплывают те в сети.

  22.07.19.


Рецензии
Оптимистично, замечательно, когда всё хорошо кончается, Светлана, стих понравился!

Жюр22   27.07.2019 12:39     Заявить о нарушении
А это из теленовостей.Не всегда они плохи.

Светлана Ягнина   23.08.2019 12:35   Заявить о нарушении