От суеты до состояния покоя

Экспромт-шутка на

Не бывает кораблей без названия,
Не бывает и людей без призвания,
Каждый призван что-то делать, что-то совершить,
И на всём на свете белом надо как-то быть!   
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

*     *     *

(частушки-чернушки)

Нам на всём, на белом свете
Надо как-то кем-то быть,
Мест навалом на планете,
Чтоб проблему ту решить!

Что-то, где-то, как-то делать,
Иль не делать ничего,
Без штанов по пальмам бегать,
Пить канистрами бухло!

Есть у каждого призванье,
Только суть его найди,
Хочешь, сделай… обрезанье,
Хочешь груди… нарасти!

Что-то будет, почему-то,
Как когда-то иль сейчас, -
Спрыгни вниз без парашюта,
Телом ляг ты под Камаз!

Был ты челом, станешь – трупом,
Надо ж в жизни чем - то быть,
Извини, что может – грубо,
Истину же как добыть?

Без названья нет призванья,
Люди ведь, как корабли,
Жизнь она, как наказанье,
Так, что дО.. Смерти… пыхти!

А как призовёт… с Косою,
Будет – что, и где, и как!
Состояние покоя
Непоседливый чудак!  )))

Влад НЕЖНЫЙ © 22/07/2019


Рецензии
Влад, спасибо за ироничный стих! Замечательно!!!
С юмором по жизни уютней и веселей!
С "состоянием покоя" (вечного) пока погодим)
Всего самого доброго!
С уважением

Ольга Бурлака   22.07.2019 05:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Ольга!
МОРЕ СЧАСТЬЯ, ОКЕАН УДАЧИ И ВСЕЛЕННУЮ ЛЮБВИ, ВАМ! :)
http://www.youtube.com/watch?v=flw4A6rNafQ
С теплом,

Влад Нежный   22.07.2019 06:00   Заявить о нарушении