Моя ж ты Муза...

 Отклик на произведение http://stihi.ru/2019/07/16/7758

 Везёт же людям! Вот где "пруха"!
 Мне не являлась и во сне!
 Ко мне приходит лишь старуха
 В гнилом изодранном рванье

 И говорит: "Мужик, готовься!
 Пора нарушить твой покой!"
 Мож, и не Муза это вовсе,
 А эта, с острою косой?

 Все мы в законах мирозданья.
 И Боги, как не кинь, мудры.
 А как же все мои страданья?
 Где лавры, слава за труды?

 Я  ж так писал о жизни страстно!
 Пегаса вон как откормил!
 И что ж, я жизнь провёл напрасно?
 Перо за ухом зря носил?

 Эх, рифм глухих седая стая
 Ты напрямую отвечай!
 Моя ж ты, Муза Золотая(!)
 Ужель тебе со мной не рай?


Рецензии