Искусство требует жертв

Живет  вагон  мелодией  веков,
Она    другие  звуки  забивает.
И  только  цокот,  словно  звук  подков,
По  сонному  вагону  не  стихает.

Гуляет  по  вагону  полутьма,
А  чувство  качки   нас  не  покидает.
Да   за  окном  во  всю  гудит  зима,
Сегодня  вьюга  за  окном  гуляет.

Приглушен  звук,  в  вагоне  тишина,
И  каждый  в  свои  мысли  погрузился.
Опять  гастроли,  но  теперь зима,
А  облик  мужа  и  детей  расплылся.

Стучат  стыки  подкованных  колес,
Ну  что  за  жизнь,  что  я  по  ней  шагаю?
Опять  на  Север,  в  этом  весь  вопрос?
Да  вновь  на  месяц  я  семью  бросаю.

Ведь  в  Красноярске  завтра  мой  концерт,
А  через  сутки ,   знаю,  в  Магадане.
К  концу  недели  там  меня  уж  нет,
А  в  воскресенье  я  в  Узбекистане.

Проходит  жизнь  под  перезвон  колес,
Под  рев  турбин,  во  чреве  самолета.
Куда  тебя,  Галина,  черт  занес,
Меня  ты  спросишь,  я  скажу -  работа.

Артист  искусство  в  свой  народ  несет,
И  долг  он  хорошо  свой  понимает.
Сегодня  он  на  Севере  поет,
А  завтра   уже  Юг  его  встречает.

Артист  обязан  отработать  регион,
Артист  не  вправе  игнорировать  святое.
Нижайший  для  артистов  наш  поклон,
Не  каждый  ведь  способен  на  такое.


Рецензии