Я люблю тебя тихо...

Я люблю тебя тихо, чуть слышно,
Как пушинка коснулась волос.
Будто слово одно из молитвы
За сто вёрст ветер с Храма донёс.

Еле слышно, как сон наступает,
Забирая тебя до утра.
Как слеза постепенно стекает
По морщинке, до губ уголка.

Я люблю тебя тихо, как звёзды.
Их не слышно, безмолвие там …
Как тобой выдыхаемый воздух
Поднимается ввысь, к небесам.

Лист кленовый земли прикоснулся.
Это - громко, я так не могу!
Как огонь на свече шелохнулся,
Также тихо тебя я люблю.

Как туман, по земле расстилаясь
На траве оставляет росу.
Как кузнечик, на стебле качаясь
Сушит крылья на робком ветру.

Я люблю тебя тихо, как рыба
В камышах затаившись на дне
Иль как в банке, под крышкой закрытой
Бродят дрожжи в домашнем вине.

Лишь багрянцем окрасилось утро
Очень тихо сирень расцвела
И манит издали перламутром
Аромат, обнажив догола

Будто дождика шустрая капля
Раньше всех, долетев до воды
Точку первой на финише ставит
Тихо-тихо пуская круги

Я люблю тебя молча, без звука,
Не услышишь меня никогда
Даже сердцебиением, стуком
Не хочу беспокоить тебя.

Я люблю тебя тихо-претихо,
Скрыв стихами души наготу.
Мою боль даже Бог не услышал,
Потому что пишу их в аду...


Рецензии
Красиво,печально.
Есть замечания и предложения по улучшению.
Если не против дайте знать.

И да,Грамматика-тихо-прИтихо.
По моему так.
С уважением Осип.

Осип Атонов   25.07.2019 00:04     Заявить о нарушении