Жить спокойно не умеем...

Застыло твёрдо, шальным аккордом:
«Мы так упорно прессуем время…»
Звучит упорно, и давит горло:
«Мы не умеем жить спокойно, не умеем…»
Миксуем планы, и шаг чеканный,
Сбиваем на рывки и на паденья…
И снова рьяно спешим в туманы,
Не строя траектории движенья.

           Нам просто хочется шальную птицу счастья
           Поймать и обуздать, и приучить…
           Нам надоело к месту старта возвращаться
           И милостыню у судьбы просить…
           Пружинят вены, содрогаясь на запястьях,
           Ритмуют пульсом напряжённые виски,
           Не просим мы у жизни соучастья,
           Не подбираем жалкие куски.

Остановить бы, замедлить время,
Чтоб отдышаться или просто обернуться…
Но снова в стремя, и снова верим,
Что в этот раз уже сумеем не споткнуться…
Не меря броду, мечте в угоду,
Страховки выкинув, чтоб время не терялось,
Тасуем снова судьбы колоду,
Хотя в колоде козырей – такая малость.


Рецензии
Замечательная логика Произведения, точно и вдохновенно изложенная.
Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   22.07.2019 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.