Всё равно простишь...

Там, где догорел очередной день,
Отдал всё и скрылся до утра прочь.
Где на сцену время пропустить ночь,
Ты нас снова кличешь под свою сень.
Там, где от печалей так теснит грудь,
И от слёз не видно в книге дней строк.
Снова не усвоив Твой простой урок,
Я иду к Тебе с ним, дорогой Друг.
Прошепчу Тебе я в сотый раз «прости»,
Встретит же меня только нежный взор.
И не бросишь Ты мне в лицо укор –
Лишь зажмешь любовь у себя в горсти.
Утро возвестит снова стук сердец –
Новый жизни день я начну с Тобой.
Даже если ждет меня тяжкий бой,
Знаю, Ты спасешь меня, мой Отец.
Будет ли счастливым мой эпилог?
Знаю, если в самом конце пути
Мне не хватит сил прошептать «прости»,
Всё равно простишь, Друг, Отец и Бог.


Рецензии