Дождь...

Дождь... словно в каплях блюза,
Пронзительно-хрустальных ноток...
Как будто в небесах все музы
В печали нынче отчего-то.

Нет нужных словосочетаний
И не слагаются сонеты...
Зато аншлаг воспоминаний,
Хоть не просил никто об этом.

Она... на кухне, у окошка...
Одна... как чашка, но... без блюдца.
Чем-то похожая на кошку:
Сама своя, замок на чувствах.

Но этот дождь и это небо,
И память, как договорились:
Опять уносят мысли в небыль...
А для чего, скажи на милость?

Давно запрет на те маршруты,
Воспоминания и мысли...
Но вот сегодня, почему-то,
Из-под контроля вновь всё вышло...

Наверно, дождь тому виною,
И этот блюз июльской грусти...
Но горевать совсем не стоит:
Пройдёт, как дождь... и вновь отпустит.
               

               


Рецензии