Воспоминание 10. Только со счастьем нам и быть!

- Я не успел сказать тебе  «Люблю»...
К чему теперь порывы оправданий?
И потому, быть может, не хвалю
Обрывки всех былых воспоминаний...

Одни мечты, полынные на вкус,
Хранит лугов нетронутое ложе!
Я к ним во снах ни разу не вернусь,
Но и забыть их таинство негоже...

Метель зимы кого-то будет злить,
Леса судьбы – плутать по жизни лешим,
Да только нам со счастьем там не быть,-
И этим вряд ли сердце мы утешим.

Что ж, понимаю, солнца не украсть,
Чтобы отдать тебе его горенье..
Так подари объятий нежных сласть,
Позволив выжить этим упоеньем!

Всего лишь миг! Его остановлю,
Души утешив язвенную рану...
Пусть не успел сказать тебе «Люблю»,
Но от того любить не перестану...

                Александр Кунин "Пусть не успел сказать тебе Люблю..."
                (http://www.stihi.ru/2019/03/19/10454)

- Спокойно, Сердце! Пламенную страсть
Я узнаЮ в своём! Горенье...
Могли бы и в ребячество мы впасть,
Но... Дорого и откровенье!

Лучики солнца нам не надо красть...
Разбужены отдать и наслажденье,
Чтобы дарил "объятий нежных сласть"
Каждый из нас, почуяв упоенье...

"Всего лишь миг"? Но как "остановлю
Души движенье - пламенную рану?
Ты мне успел сказать своё «Люблю»!
И как теперь любить я перестану?!

Метель зимы уже не будем злить
Или в лесах плутать с каким-то лешим!..
Только со счастьем нам и быть!
И этим точно с тобой сердце мы утешим!

                Татьяна Хакина   22.07.2019 11:37

Послесловие.

 Твоей любовью я не буду сыт,
Едва ль пойму, что сладостно, что горько,
И пусть годами щёлкают часы,
Их ход всего мгновение и только.

Нам звёзды дали курс, как кораблю,
Туда, где счастье селится извечно,
Я не успел сказать тебе «люблю»,
Но ты меня услышала, конечно…

                Александр Кунин   22.07.2019 22:11.
                http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin.


Рецензии
Здравствуй,Таня! Понравилось сочетание мыслей и рифм в этом четверостишии:
"Спокойно, Сердце! Пламенную страсть
Я узнаЮ в своём горенье...
Могли бы и в ребячество мы впасть,
Но... Дорого и откровенье"!
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков   26.07.2019 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Ты указал ошибку...
Исправила, ей-ей! В гореньИ зыбко...

Теперь гореньЕ предпочту я точно
То ль днём прекрасным, то ли ночью!..

"- Спокойно, Сердце! Пламенную страсть
Я узнаЮ в своём! Горенье...
Могли бы и в ребячество мы впасть,
Но... Дорого и откровенье!"


Татьяна Хакина   28.07.2019 21:27   Заявить о нарушении