Этот поезд для нас...

* * *
Этот поезд для нас –
                не случайная точка отсчёта:
Он на станциях жизни
                очертит свои рубежи.
Я к тебе возвращаюсь,
                неся вдохновенье полёта.
Я – твоя. Делай всё что угодно.
                Лишь крыл не вяжи.

Значит, завтра.
                Я знаю, тебе это дорого дастся –
Ведь обещанной встречи
                ты ждёшь уже тысячу дней…
Как ветра бушевали!
                Но ты, мой единственный, спасся,
Чтобы стать всех небес, всех чертей,
                всех страданий сильней.

1987


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.