Воробей

Вот у лисицы есть нора,
Да у барбоса конура.
Есть гнездо у соловья,
Лишь дома нет у воробья.

Он совсем не унывает,
Ко всем в гости залетает.
С голубями съест пшеницы,
Из ручья попьёт водицы.

А звери гонят воробья,
Ведь у них своя семья.
Лишний рот не по плечу.
Очень трудно воробью.

Хоть за день птаха устаёт,
Пищу всё равно найдёт.
А потом летит под стреху,
Попадёт в свою прореху.

Александр Ларионов город Томск 22.07.2019 год.


Рецензии