Дорогой мой человек!

Дорогой мой человек,
Хорошо, что ты родился,
В небе утреннем тогда
Ангел тихо появился,
Обещал беречь тебя
От невзгод, болезней, скуки,
В душу детскую летя,
Целовал, беря за руки,
Он тебя благословлял
В трудный час людской дороги,
И с луною вдохновлял,
И давал тебе  уроки,
Отпустил тебя идти
В мир опасных приключений,
И просил себя найти,
Избегая злоключений,
Он шептал, - желаю снов
Сладких- сладких, словно грезы,
Пусть сопутствует любовь,
А не горестные слезы,
Я хочу, чтоб был средь всех
Самым лучшим и желанным,
Чтоб сопутствовал успех
В час признанья долгожданный,
Чтоб не знал ни в чем нужды
Птицу счастья поймавши,
Не попасть в костры вражды,
И не стать от дней уставшим,
Пусть мятежным будет дух,
По плечу любые  горы,
Острым взгляд и чутким  слух,
Не вступать с судьбою в споры, 
Я хочу, земной чтоб век
Долго - долго бы твой длился,
Дорогой мой человек,
Хорошо, что ты родился!


Рецензии
Здравствуйте Лида! Очень здорого и проникновенно получилось!
Светлые и задушевные у Вас стихи!

Успехов в творчестве Вам желаю и всяческих благ!

С теплом,

Светлана Адельсон 2   18.08.2020 21:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо :)

Лида Рем   19.08.2020 15:11   Заявить о нарушении