Одесса помнит все

Одессу  многие  пытались  удивить,    
Но  есть  такие,  кто  еще  в  процессе.   
Но  ДЮКА  Ришелье.  поверьте,   не  затмить, 
Он  на  века  прописанный  в  Одессе.

Ведь  без сражений   этот   город  покорил,   
На  родине   премьером  был  он  дважды.   
Сильней  чем  Францию,  Одессу  полюбил, 
Спросите  одесситов, скажет каждый. 

Диктатор  чести,   называл  его  народ,   
Народу  не  пристало  ошибаться.   
Что  сделал  Ришелье   века  переживет,               
А  сам  он  в   бронзе   здесь  решил  остаться.

Два  века  на  посту   Одесский  оберег 
Хранит  покой,  а  значит  и  свободу.   
В  родной  Одессе   почитаем  больше  всех, 
Он  на  посту  в  любое  время  года.   
         
Недавно  ожил,  но  уже  в  бриллианте  ДЮК,   
Здесь  фестиваль  в  честь  Ришелье   назвали. 
Гремела  музыка  и  лился  песен  звук,
НЕ  помню,  чтоб  в  Одессе  так  гуляли. 

Да,  любит   ДЮКА    благодарный   наш  народ , 
И  фестиваль  по  миру  пусть  шагает.
Он  вестник  счастья,  а  признание  придет,
Тебя  Одесса  вся  благословляет.

Зал  переполнен,   в  ожидании   АШДОД, 
Сегодня   фестиваль он  принимает.   
ДЮК   не  впервые,  здесь в  Израиле   пройдет,
В  другие  страны вскоре  улетает. 

Так   пусть  же   ДЮК   посланцем  станет  мира,   
В  сердца  народов  он дорогу    проложил.
Чтоб  в  каждый  дом  и  в  каждую  квартиру,
Он   радость,  счастье   и  улыбки  приносил


Рецензии