Индекс счастья

Израиль на почётном одиннадцатом месте
 по индексации счастья среди всех стран!

Друзья, к высокой нашей чести,
На фоне всех не заживлённых ран,
Израиль на одиннадцатом месте
По индексации счастливых стран.

Израиль много впереди России,
(Куда завёл нас  пращур Моисей!)
А, Б-г даст, по пришествии Мессии, -
Мы будем впереди планеты всей.

В нас впрыснула судьба  серотонина ,
Гормона счастья, радости , любви,
Такая наблюдается  картина,
Такая биохимии в крови.

Пусть даже это допинг запрещённый
И санкции на нас наложит МОК,
Но мир насильно некогда крещённый
Победы одержать так и не смог.

Скорбим и помним за Израиль павших...
Стараясь прошлого не забывать,
Одна из главных заповедей наших,-
Не унывать, друзья, не унывать….

Поэтому, к высокой нашей чести,
На фоне всех не заживлённых ран,
Израиль на одиннадцатом месте
По индексации счастливых стран.


Рецензии
Отменное стихотворение,Данил!Жизнеутверждающее,понравилось.С уважением! Лев.

Лев Баскин   22.07.2019 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев! Так и жизнеутверждаемся!

Данил Мирошенский   22.07.2019 16:13   Заявить о нарушении