каждый шаг

каждый шаг в этом городе выгравируй на асфальте.
город плавится, дышит неровно кругами по Данте,
воздух сжат, как вселенная, - значит, не избежать взрыва.
город спит на черте, на границе, на грани обрыва.

выдох/вдох не рефлекс. опускаешь рукой диафрагму.
попроси медсестру тебе выкачать из легких магму.
попроси у меня ещё шанс, только без сожалений.
попроси у луны ещё сотни и сотни затмений.

может, города нет? может, прав всё же был Фридрих Ницше?
может, хватит теряться среди предложений безличных?
отпусти, удали, уходи. может, встретимся снова.
это чувство отчаянья больше не ново.
не ново.

этот город устал от тебя. и к чему теперь это?
пережди, пересиль, ведь осталось ещё одно лето,
перешей, а потом убегай так, как раньше не бегал,
плюй в колодец, посуду бей, будь независим. будь небом.


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/09/14/6917 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   28.09.2019 09:02     Заявить о нарушении