Дружба в кавычках

                В Казахстане,в далёком детстве,
                Жил с немцами и хохлами в соседстве.
                И тогда уже детской душой,
                Понимал,что я им не свой.

                Русским меня тогда и не звали,
                Кацапом всегда обзывали.
                В школе мы пели интернационал,
                А в каждом сидел свой национал.

                Дружба в кавычках исчезнет совсем,
                Когда перестройка позволит разъехаться всем.
                Теперь из Германии немец грозит,
                А в Украине хохол-паразит...

                Я же в России сам по-себе,
                Спасибо кому-то за это в судьбе.
             


Рецензии