Снайпер

Эти глаза напротив
Смотрят сейчас в прицел.
Знает другой, напротив:
Этот противник смел.

В этих глазах давленье
На спусковой крючок.
Он, погасив волненье,
Нервы собрал в пучок.

В этих глазах таится
Чей-то зловещий рок.
Утром туман клубится…
Взят им был термос впрок.

Видно, его желанье –
Все, кто напротив, – цель.
А за укрытье-лежанье
Служит большая ель.

Снайпер ещё не знает:
Ищет его другой.
Жизни мгновенье тает,
Тихий проигран бой.

Выдохнул тихо, плавно,
Вдох задержал стрелок..
Но тот, кто другой, напротив,
Уже утопил курок.


Рецензии