Боль народа

Жить! Нам не даёт природа!
То есть! Голову гордо поднять!
Катаклизмы природы! Боль народа!
И эту боль? Нам не унять!

Не успевает и одна боль утихнуть,
А,уже новые,новые в накат.
И ты,не можешь безмятежно дрыхнуть,
Опять и опять! Горе в набат!

Россия! Россияне! Что же это?!
Неужто? Мы не справимся со всем.
Не бойтесь! Это не конец света,
Но что-то, очень страшное совсем!

А мы! Всё на правление клевещем!
А как? Такую страсть объять.
Мой стих,быть может и не вещим?
Но нам! На президента! Нечего пенять!

Ведь Ельцин был? А будто не был,
При нём! Жизнь катилась вниз.
А здесь! Катаклизмы,санкции, террор,а небо?
То горе,а то радость, шлёт без виз.


Рецензии