Словно перья, царапает клюв...

***

Словно перья, царапает клюв:
пусть на хвост воробья меньше света,
и, унты снеговые обув,
день от русского севера лета
видит в рощах бродящий январь,
а отнюдь не пернатых молчанье,
ибо листьев осин календарь
лишь ограда полей одичанью.

21 июля 2019

Примечание:
(*) "словно перья, царапает клюв..." - будучи поэтом, я как бы могу ассоциировать себя с птичкой, поющей на ветке


Рецензии