Сурок подфак

...Он кисти яростно сломал,
Когда неточности заметил.
В Сурок уже он поступал
Не раз, не два, сегодня в третий.

Но он поступит всё равно.
Потом закончит, повзрослеет,
Создаст такое полотно,
Что ахнут все!
Да, он сумеет.

...Манеж, и женщина в платке
К портрету подошла, волнуясь,
И там свою узнала юность,
И хрустнул номерок в руке,

И что-то большее быть может...
Не надо нам её тревожить.
Пусть тихо плачет в уголке.


Рецензии