На еврейский манер

Как еврей стремится в Палестину,
еду нынче в Каменный Овраг.
При себе глубокую корзину
прихватил, забрать оттуда смак.

Предо мною пара из соблазнов.
Брать лисички дивные круги.
Голубики притяжение властной.
Солнце с небом светом помоги!

Светит солнце справа в электричку.
Окружен цыганками вблизи.
Попроси и нагадают лично,
что сегодня из судьбы грозит.

Я не стану с просьбою тащиться,
чтобы щёлкнуть по носу себя.
Сам могу так, если не лениться.
Нос потрогать бережно любя.


Рецензии