12 дней

Двенадцать дней. Тик-так. Бим-бом. Каюк
Твоим часам - в них сдохла батарейка.
А ты внутри сидишь, как канарейка,
Чирикаешь. Чив-чива. Фьюти-фьюк.

Бессмертная ты, думаешь, балда?
Когда свои починишь механизмы?
Колёсики облизывают слизни -
Не видишь, да?

Не видишь и не хочешь признавать,
Что сердце заикается, как поезд,
Встающий на неподходящий полоз,
Как ты в неподходящую кровать

Своих часов ложишься на крыло...
День первый минет, схлопнется четвёртый.
А ты птенец - голодный, желторотый.
Чиж-пыжик. Канарейка. Королёк.


Рецензии