Сегодня холодно. Такая вьется хмарь

Сегодня холодно. Такая вьется хмарь,
Что небо поседело в миг один,
И словно стало старым, и вот-вот
Умрет совсем.

Мне отказало лето в чудесах.
А их так хочется, неведомых чудес!..
На месте застываю и вот-вот
Откажет зрение.

Туман, как отслоение сетчатки
Небесной, зеленеющей зрачком
Слепого солнца. Покажи глаза –
Хочу смотреть.

Но ничего не видно из окна.
Так холодно, такая вьется хмарь…
Над ломтиком балкона сыплет дождь.
Я не смирюсь.

Как сахарная, тает голова
Под этим летом. Кажется, вот-вот
Оплачет плечи, и уйдет водой
По желобам.


Рецензии