Искусство создания поэтического шедевра

1
Часто поэтический шедевр создаётся совершенно случайно в силу чудесного совпадения множества
сопутствующих успеху жизненных факторов:

вдохновение

сильные эмоциональные переживания

стремление ярко и образно выразиться

важные мысли и ощущения

2
При всём при этом решающим фактором является глубокий поэтический опыт и множество
уже созданных поэтических произведений.

3
Когда же поэтический шедевр уже создан и находится перед глазами,то специально создать ещё один очередной шедевр весьма проблематично - можно настроиться и найти нужное вдохновение и прекрасные рифмы,но всё-таки какой-то фактор глубоко поэтического творчества всё время ускользает,и выходит из-под пера мастера всего лишь обычное стихотворение,которых им уже благополучно создано десятки и сотни.

И тем не менее иногда  большой мастер слова нет-нет,да и выстрелит очередным своим поэтическим шедевром - идеальным по форме и глубоким по содержанию.

4
Есть ещё один способ создания поэтических шедевров - шедевры уже созданы и скрываются в толще уже созданных за многие годы произведений.

Остаётся всего лишь прочитать все без исключения произведения автора,и уверяю Вас,парочка поэтических шедевров отыщется непременно!

5

Здесь скрывается и другая сторона поэтического совершенства.
Каким бы великим и известным не был поэт,не получится признать полностью все его стихотворения полностью совершенными - часть произведений окажется всё-таки посредственной,что нисколько не умаляет величия и совершенства остального большинства произведений  искусного и талантливого  автора.


Рецензии