фиолетовые стихи

Я проснулась сегодня. Смотри: вот мои глаза.
Смотри – они фиолетовой кроются паволокой.
Я настолько много могу тебе рассказать,
Что молчу. Ты смотри, но не слишком долго.
Все равно не увидишь, не вскроешь скальпелем глубины,
Без специального, отдельного разрешения.
Не пугайся, ты не найдешь здесь своей вины –
Совершенно другие нас ждут с тобой отношения.
Совершенные. Нет, посмотри сюда:
Точка бессовестного обнуления
Кругами расходится, как вода,
В преддверии всемирного затопления.
В преддверии озелененья Земли,
Рук не одергивай – больно – так то – случается.
Нас слишком долго друг к другу с тобой вели,
И от того Земля подо мной качается.
Воздушная, радостная, светлая, как тоска –
По тебе, твоему серебру рассвета.
Мои легкие заполняются камушками песка.
Я приеду, мой милый.
Я завтра
К тебе
Приеду.


Рецензии