Дети руками машут

Дети руками машут:
Видно и с корабля,
Как по косынке пляшут
Белые вензеля.

Растут на багровом ситце
Колкие огурцы.
Что еще пригодится?
Тернии да венцы.

С ложечки пей усталость,
Пой в голубую стынь.
Времени не осталось -
Остановись, остынь.

В море ничто не больно,
Качка, баланс, корма.
Горестна и бездонна
Сонная глубина.

Мне на миру иное.
Детям - девятый сон.
Пью за тебя вино и
Бью о весло веслом.


Рецензии