Мы с тобою чем-то похожи

Мы с тобою чем то похожи
Я понял это сейчас,
И так же подметит прохожий,
Наблюдая за нами хоть час.

И сходство это не внешне,
Оно там где-то внутри,
И мы одинаково грешны,
Но ты на грехи не смотри.

Я знаю все твои жесты,
Они как будто мои.
И разум даёт мне протесты,
"Не верь, не смотри, не люби."

Но сердце, уж ухнуло в пропасть,
И разум сложил все мечты.
Я снова влюблённый придурок,
Меня уж за это прости.

Мне нравится то, как ты пишешь,
Как думаешь о чем-то своём.
Задумчиво глядя на строки,
Ты веришь, что ты ни при чем.

А я наблюдая украдкой,
Ловлю каждый твой жест.
И жду непременно с опаской,
Когда это тебе надоест.

Надоест писать телеграммы,
Находится рядом со мной.
И ты скажешь мне на прощанье,
"Мне пора, прощай дорогой."

А быть может и даже не скажешь,
Только молча уедешь в ночи.
Я не знаю, а ты не подскажешь,
Сколько в сердце осталось души.

© Владлен Услистый


Рецензии