Сна на плечо присела мудрая сова

Сна на плечо присела мудрая сова,
Спросила  тихо:"Почему грустишь?
Зачем скажи, зачем теперь слова,
Что в  сердце боль скребётся словно мышь?"
Накрыла ночка темной пеленой,
Заглядывает месяц мне в окно,
Сплетает сеть из звёзд над головой,
Пусть ночь светла - в душе моей  темно.
Разбудит, может,  солнечный рассвет,
И станет легче мне при свете дня,
Быть может, да, а  может быть, и нет -
Проснувшись лишь, смогу понять себя ...


Рецензии