Гладкие киты шепчут своим детенышам сказки

***
Гладкие киты шепчут своим детенышам сказки.
Песни тихонько напевают перед сном –
Колыбельные на китовом языке.
-Ке, ке, кее. Уа, уа, аааа.
А где-то в океане, на острове Буяне
Спит огромный кит.
На нем город стоит.
Жизнь на нем кипит,
Пока видит сон кит.
С опаской глядит
Китиха.
Боится, чтобы песни её не услышала
Злая касатка.
Любит она гладкие бока
Кусать.
А пока золотая нить песни
Китовой тихо прядётся в океанской волне.
Засыпайте, китята, на радость маме.

Айрат Мустафин


Рецензии
Прочла несколь Ваших стихов и прониклась общей атмосферой тепла и радости. Буду заходить еще :-)

Комнатное Растение   03.10.2019 08:52     Заявить о нарушении