Лодка

В вечность жду я давно перевозчика.
Снится сон - я сижу у костра.
Искр огненных быстрые росчерки.
Плещет море и галька пестра.
Лодка утлая к берегу чалится.
Угольки дотлевают в золе.
Ах, не стоит мне, право, печалиться,
Не последним я был на Земле.

Я сажусь на скамью просолённую.
Опустил вёсла в воду гребец.
Мою душу дотла опалённую
Ждёт, наверно, небесный отец.
Пахнет детства печёной картошкою,
Прожил жизнь я, долгов не любя...
Мальчик с берега машет ладошкою,
Оставляю его за себя.

Не желал я не власти, ни мщения.
Злата тяжкого впрок не скопил.
Что мне нужно - всего лишь прощения,
Если подло я где поступил.
Перевозчик загадочно скалится,
Как живой вокруг движется дым...
Обо мне прекратите печалиться,
Всю любовь подарите живым.


Рецензии
Спасибо, Дмитрий, за глубокие, честные Ваши стихи, не позволяющие прочитавшему, остаться равнодушным. С искренним уважением.

Владимир Рыбаков 3   15.09.2019 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.