***

До всего догадался я сам.
Что за доля мне выпала в суе.
И что жизнь-есть любовь и обман,
И дурак тот, кто ей ликует.

Спасибо миру за тёплый приём.
И земле спасибо за поле,
Где бродил я тем летним днём.
Я один. А может быть двое?

Может сердце разнится со мной,
Или счастье уходит тропою,
Называя всю жизнь игрой
И дурачеством встречу с тобою.

За любовь спасибо земле.
И за тёплые капельки небу.
Проигравшие в этой войне–
Только те, кто её отведал.

Наливая победный стакан,
Поднимая его в славу Бога,
Говорю, что любовь-капкан,
Для всего человечного рода.

Обо всём догадался я сам,
Что наш мир давно предсказуем.
Наша жизнь – есть любовь и обман.
Вот та доля, что выпала в суе.


Рецензии
бла-бла-бла. стих неочёмный. неужели ничего кроме тоски и архаичных слов из вас не изливается?

Грмагистр   22.07.2019 08:07     Заявить о нарушении